Rechtsberatung Rechtsberatung

Benevol St.Gallen bietet ihren Partnerorganisationen die Möglichkeit zur Rechtsberatung für Freiwilligenarbeit. Freiwillige Vorstandsmitglieder und Stiftungsräte erhalten Auskunft zu Rechtsfragen im Zusammenhang mit ihrer Aufgabe, Stellung, Kompetenzen und Verantwortungen.

Verantwortliche von Freiwilligen erhalten Auskunft zu Einsatzvereinbarungen, Spesen, Arbeitspflicht, Gesundheitsschutz, Berufs- und Betriebsgeheimnisse, Rechte an Arbeitsergebnissen (Erfindungen und Entwicklungen).

Kosten
Telefonische Auskünfte und einfache Abklärungen sind gratis. Dieses Angebot ist den Partnerorganisationen von Benevol St.Gallen vorbehalten.

Anfragen während Bürozeiten:
Rechtsanwalt Dr. Markus Edelmann
Wiesenstrasse 50
9000 St.Gallen
edelmann@zet.ch
www.zet.ch

Publikationen von Dr. iur. Markus Edelmann

• Broschüre "Juristische Notizen zur Freiwilligenarbeit"
    zet. Verlag, Dr. Markus Edelmann, SFr. 20.- (zzgl. Porto und Versand)
    bestellen >
  • Betrachtungen zum Sozialversicherungs- und zum Steuerrecht in der Freiwilligenarbeit
    Bericht lesen