Bewerbung Bewerbung

Wie kann sich ein Verein um den Prix Benevol bewerben?

1. Da sich am Prix Benevol ausschliesslich Vereine aus teilnehmenden Gemeinden bewerben können, schauen Sie bitte zuerst hier nach, ob Ihre Gemeinde beim Prix Benevol mit dabei ist. Falls Ihre Gemeinde nicht teilnimmt, wenden Sie sich bitte an Ihren Gemeindepräsidenten / Ihre Gemeindepräsidentin. Vereine/Organisationen, die überregional tätig sind, bewerben sich in der am Prix Benevol teilnehmenden Gemeinde, wo ihr Hauptsitz liegt, oder wo ihre Tätigkeit am stärksten zum Tragen kommt.

2. Laden Sie den Bewerbungsbogen* herunter und füllen Sie ihn vollständig aus. Zusätzlich können der Bewerbung ein Informationsflyer, ein Leitbild oder ähnlich aufschlussreiche Unterlagen beigelegt werden. Sämtliche Angaben in den Bewerbungsunterlagen werden vertraulich behandelt und dienen ausschliesslich der Ermittlung der Prix-Benevol-Gewinner.
    * Sollten beim Drucken nicht alle Textfelder vollständig angezeigt werden, können Sie uns das Formular zum Anpassen zustellen.

3. Senden Sie den Bewerbungsbogen per Post oder elektronisch an die zuständige Person der Gemeinde.

4. Die kommunale Jury wählt anhand der eingesandten Informationen die Gewinnerinnen und Gewinner aus und informiert Sie zu gegebener Zeit über die kommunale Preisverleihung.

5. Die Gewinnerinnen und Gewinner der kommunalen Preise sind automatisch für den kantonalen Prix Benevol nominiert, der im März des darauffolgenden Jahres verliehen wird. Die nominierten Vereine/Organisationen werden zu gegebener Zeit von Benevol St.Gallen informiert.